10.06.2024 08:19
31

Нет в моих словах фальши

заставкаДиректор  благодаритДиректор  Т.Д.Шаураавтор  читает  стихикнигиавторобщение  с  аудиториейучастники   встречи1участники  встречиблагодарные  слушатели

В Куйтунской библиотеке прошла встреча с поэтом, публицистом, сценаристом, членом Союза журналистов СССР и России, членом Союза писателей России Василием Александровичем Скроботом! Удивительный, прекрасный человек, с которым очень просто общаться!

«Я всю жизнь стремлюсь быть человеком» – с этих слов начал свое выступление автор! Увлекательно рассказывал свою биографию. Родился он в 1941 году в с. Андрюшино. Его родители покинули Андрюшино сразу после войны, в конце 1945 года, ему было всего 4 года.  С 1946 года и до окончания средней школы в 1957 году жил в селе Осека, Березовского района, Брестской

области. Семнадцатилетним пареньком приехал на гремевшую тогда стройку Братской ГЭС и устроился работать электриком. Позже, уехав из Братска и окончив авиационное училище много лет посвятил себя северной авиации. Работал в Норильске, на Таймыре... И все это время писал удивительные стихи о людях, живущих за Полярным кругом, о красоте полярных ночей с их северным сиянием, о друзьях с которыми связывала его судьба.  В 1971 г. вернулся в Братск и прошел трудовой путь от рабочего до заместителя генерального директора ОАО «Сибтепломаш», крупнейшего предприятия санитарно-технической промышленности в стране.

В течение долгих лет возглавлял литературное объединение «Истоки» г. Братска, ему хотелось, чтобы поэзия шагнула к людям. Стихи В.А. Скробота - это его автобиография. «Мои стихи - это моя жизнь, - говорит Василий Александрович. - Я пишу стихи не так часто, просто, когда радостно на душе, и тогда, когда горько, когда встречаюсь со злом и обманом... Я пытаюсь в стихах определить свою личную позицию в вечной борьбе добра со злом». Человек с добрым сердцем и чистыми мыслями, а как он помнит и чтит свою малую Родину, этому можно только позавидовать. Почти ежегодно он навещает дом, в котором родился.

На встрече он цитировал очень многих поэтов, прочел свои стихотворения. Говорил о жизни непростой, но столько позитива при этом нёс сидящим в зале, своей энергией и эмоциями смог до всех душ достучаться.

Подарил в библиотеку и клубу «Возрождение» по 5 книг, в том числе две из них удостоены титула «Лучшая книга года»!

Выражаем благодарность всем участникам прошедшей встречи